Тёртый пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
10
Ингредиенты
муки 450-480 гр
сливочное масло 200 гр
разрыхлителя 1,5 ч. л.
соли 0.5 ч. л.
сахара 150 гр
яйца 2
ванильного сахара 10 гр
джема или густого варенья 250-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйца, сахар, соль. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешать.
2
Добавить муку и мягкое масло. Хорошенько смешать. Тесто должно быть мягким и эластичным. Делим тесто пополам. Одна часть должна быть немного больше. Ту что меньше, убираем в морозилку.
3
Выкладываем на противень бумагу. Большую часть теста аккуратно руками формируем по дну, тесто должно быть толщиной примерно 0,5 см. Смазываем джемом или вареньем. Натираем сверху вторую часть теста, покрывая пирог. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин. Разрезаем порционно пирог пока горячий. Приятного аппетита!
4.91276
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!