Тёртый пирог с джемом

Тёртый пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
10

Ингредиенты

муки 450-480 гр
сливочное масло 200 гр
разрыхлителя 1,5 ч. л.
соли 0.5 ч. л.
сахара 150 гр
яйца 2
ванильного сахара 10 гр
джема или густого варенья 250-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, сахар, соль. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешать.
2
Добавить муку и мягкое масло. Хорошенько смешать. Тесто должно быть мягким и эластичным. Делим тесто пополам. Одна часть должна быть немного больше. Ту что меньше, убираем в морозилку.
3
Выкладываем на противень бумагу. Большую часть теста аккуратно руками формируем по дну, тесто должно быть толщиной примерно 0,5 см. Смазываем джемом или вареньем. Натираем сверху вторую часть теста, покрывая пирог. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 мин. Разрезаем порционно пирог пока горячий. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!