Морской язык по-мароккански с чармиллой и рисом

Морской язык по-мароккански с чармиллой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

Морской язык 2 шт
Мука 2 ст л
Лимон 1 шт
Кинза свежая для подачи
Рис отваренный для подачи
Масло для жарки
Для маринада:
Корица молотая 1/2 ч л
Куркума 1 ч л
Имбирь молотый 1 ч л
Чёрный перец 1 ч л
Кинза свежая 3-4 веточки
Соль по вкусу
Для чармиллы:
Лук репчатый 2 шт
Помидоры 3 шт
Сладкий болгарский перец 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Острый перец 1/2-1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и острый перец. Обжарьте ещё минутку.
3
Паприку и помидоры нарежьте одинаковым кубиком небольшого размера. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё немного. (Я добавляю ещё ложку томатной пасты, немного сладкой паприки и щепотку имеретинского шафрана). Приправьте соус по вкусу и потушите (при необходимости добавьте немного воды) до готовности овощей.
4
Смешайте все специи для маринада. Рыбу очистите от шкурки и обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу и оставьте мариноваться, пока готовите соус.
5
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле по 3 мин с каждой стороны
6
Подайте рыбу с соусом и дольками лимона, посыпав нарубленной зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!