Плов с мясом из обычного риса (быстрый и вкусный вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милка ☕️
Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских...
37
Ингредиенты
риса в сухом виде 160 гр
морковь маленькая 1 шт
лука репчатого 1/2
соль и специи по вкусу
мясо (свинина) готовое 200 гр
воды кипячённой 300-400 мл
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сковороду нагреть и добавить немного подсолнечного масла ! Обжариваем мясо (мясо берём жирное, желательно рёбрышки).
2
Лук почистить и половинку нарезать полукольцами ! Как только обжарили мясо, добавляем лук и жарим на среднем огне минуты 3-4!
3
Морковь нарезать брусочками ! Не трём на терке морковь, если хотим сохранить вкус и внешний вид плова! И добавляем в сковородку! Обжариваем сначала на среднем огне, затем тушим на медленном огне под закрытой крышкой ! Тушим 7-10 минут.
4
По истечении 10 минут добавить рис и также среднем огне слегка прожарить.
5
Добавить воды кипячённой и закрыть крышкой ! Готовим так на среднем огне минуты 3-4, затем уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут! За 5 минут до завершения посолить и добавить специи.
6
Приятного аппетита 🤗.
4.82085
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!