Чизкейк классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила моя 10 летняя дочь, а я так, чуть-чуть помогала.
Вкусно, творожно)
Без выпечки.
30 минут
8 порций
23
Ингредиенты
печенья 300 гр
сливочного масла 120 гр
Творог 2% 3 пачки по 180 г
Сахарная пудра 200 гр
Сливки 33% 500 мл
Желатин 20 гр
Теплая вода 100 мл
Для украшения:
натертого на мелкой терке шоколада 2 дольки
Ягоды крупной черной смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье положить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.
2
Добавить в крошку сливочное масло. Масло должно быть мягкое или растопленное. Перемешиваем в блендере и выкладываем в форму для тортов, ровненько придавливая. Убираем в холодильник.
3
Взбиваем сливки до густоты. Творог разминаем вилкой. Аккуратно соединяем сливки, творог и сахарную пудру и перемешиваем все в однородную массу.
4
Готовим желатин по инструкции на упаковке. Мой вариант: разводим теплой водой и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Не кипятим. Даем ему остыть и чуть тронуться и вливаем в творожную массу. Хорошенько перемешиваем и выливаем на корж из печенья.
5
Ставим в холодильник, минимум на 4 часа. Когда желе схватиться можно украшать. Достаем из формы. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем ягодами черной смородины.
6
Приятного аппетита!
4.891378
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!