Классический Пасхальный кулич с изюмом и цукатами 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
📗 Утренняя трапеза в Светлое воскресенье – совершенно особая. В этот день на столах...
2 часа
4
13
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Молоко 100 мл
Сахар 180 г
Сливочное масло 100 г
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйца 4 шт.
Изюм 40 г
Цукаты 40 г
Щепотка любви
Глазурь #1
Сахарная пудра 100 г
Вода 2 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Глазурь #2
Сгущенное молоко 130 г
Сухое молоко 40 г
Лимонный сок 3 ч. л.
Кондитерская посыпка
Глазурь #3
Сахарная пудра 150 г
Белок 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешать.
2
Следом добавить сметану, растопленное сливочное масло и 3 яйца, вновь перемешать.
3
Затем добавить изюм и цукаты, понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
4
Подготовленное тесто немного смазать растительным маслом и убрать на расстойку, в теплое место на 1 час.
5
Спустя время тесто немного обмять и разделить на колобки. Заготовки разложить по формам для выпечки. Для румяного цвета покрыть взбитым яйцом с молоком.
Выпекать куличи в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
6
Готовые и остывшие куличи украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91264
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за вкусный рецепт!
8 мая 2024 г.
Ответить
На здоровье! Рада что понравился рецепт ❤️
8 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!