Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами. Пирог «Курник» всегда...
3 часа
8 порций
13

Ингредиенты

Тесто
муки 300 г
яиц 2 шт
сливочного масла 60 г
сметаны 4 столовые ложки
чайной ложки соды 0,5
По вкусу соль
сахара 1 столовая ложка
Для блинов
молока 1 стакан
муки 100 г
яйца 1 шт
По вкусу соль
сахара 1 чайная ложка
растительного масла 1 столовая ложка
Начинка 1
куриных бедер 400 г
лука 1 шт
моркови 1 шт
чайной ложки соли 0,5
По вкусу перец
растительного масла 1 столовая ложка
Начинка 2
шампиньонов 400 г
растительного масла 1 столовая ложка
лука 1 шт
чайной ложки соли 0,5
Начинка 3
картошки 3 шт
чайной ложки соли 0,5
По вкусу перец
сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты
2
Куриные бёдра промываем и ставим отваривать до готовности
3
Картофель моем, чистим и варим до полуготовности
4
Замешиваем тесто для блинов и выпекаем их
5
Лук и шампиньоны измельчаем и обжариваем до готовности на растительном масле
6
С бёдер снимаем мясо, морковь трем на тёрке и обжариваем их на сковороде
7
Картофель режем на кубики и посыпаем его солью и перцем
8
Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры
9
В миске смешайте муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и масло. Замесите тесто
10
Тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в круг, на пергаменте для выпечки
11
На круг выложите блин, на него выложите половину шампиньонов
12
Сверху выложите блин, а на него плотно выложите начинку с курицей
13
Следующий слой проложите блином и и выложите половину картофеля. Разложите сверху кусочки сливочного масла
14
Повторите слои. Последний слой прикройте блином
15
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий круг диаметром больше пирога и накройте им начинку
16
Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара
17
Украсьте пирог по желанию и смажьте сырым яйцом
18
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Если за это время пирог сильно подрумянился, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой
19
Готово!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!