Тесто для сладких пирожков

Тесто для сладких пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусное тесто для сладких пирожков. #осень #пирожки #сладкое #выпечка #десерт #кчаю
2 часа 30 минут
2
4

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт в тесто
Яйцо 1 шт для смазывания
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 180-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
2
Готовим опару для теста. Молоко нагреваем до 37°С, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой. Ставим на 20 минут в тёплое место. Смесь должна увеличиться в размере в несколько раз.
3
Яйцо перемешиваем с 1 ст. л. сахара.
4
Яичную смесь смешиваем с опарой, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
5
Муку добавляем небольшими порциями, тщательно перемешиваем. Замешиваем нежное, не плотное тесто. Накрываем крышкой или тарелкой, ставим в тёплое место на 1 час.
6
Тесто разделяем на 10 -11 маленьких кусочков. Скалкой раскатываем каждый, добавляем по 1,5-2 ч. л. начинки и залепляем края пирожка.
7
Противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой. Выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 30-35 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!