Пиде

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
45

Ингредиенты

Тесто
кефира 200 гр.
соли 0.5 ч.л
сахара 1.5 ст.л
соды 0.5 ч.л
растительного масла 3 ст. л.
муки 350-400 г.
Начинка
фарш говяжий 350 гр.
репчатый лук 1 шт.
томатной пасты (с кусочками томатов и базиликом) 70-100 г
сыра 150 гр.
соль
перец
растительное масло
желток для смазывания
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить сахар, соль, соду. Перемешать. Затем добавить растительное масло. Перемешаем. Добавляем порциями муку. Я насыпала сначала 250 г. Затем еще около 100 г понадобилось. т.е. 350 г ушло.
2
Тесто должно быть мягким, эластичным. Хорошо вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем.
3
Лук режем, обжариваем на масле. Затем добавляем фарш, солим, перчим или любимые специи (у меня копченая паприка). Обжариваем.
4
Добавляем томатную пасту (у меня с кусочками томатов и базиликом. Немного воды и тушим на медленном огне до готовности. Начинка не растекается, не водянистая.
5
Тесто разделить на части. У меня вышло 5 частей, но готовила 4. 1 часть на лепешку от дочери (полезно деткам лепить тоже). Каждую часть раскатываем в овальную лепешку. Тесто переносим на противень с пергаментом. В центр выкладываем начинку, оставляя 2 см от края.
6
Формируем лодочки. Середину оставляем открытой. Смазать желтком. (можно желтком+молоко)
7
Посыпать сыр и выпекать при 200 С около 10-12 минут. В 10 минут я вынимала еще, насыпала сыр и еще на пару минут ставила. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитные! ❤️😋👍💐
1 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!