Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Для этого рецепта нужна будет тонкая скалка и широкая форма для запекания. Можно...
1ч 30 мин
18

Ингредиенты

тесто фило 500 г 1 уп
любой жареный молотый орех 400 г
сахара 400 г
слив. масла 200 г
Сироп:
сахара 440 г
воды 260,0
молотой корицы 5 г
молотого имбиря 5 г
соцветия гвоздики 2
Сок 1/2 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске орехи с сахаром. Отдельно топим сливочное масло. Тесто должно быть полностью размороженным.
2
Лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем дроблённым орехом с сахаром. Накручиваем на скалку. Каждый слой промазываем сливочным маслом. Снимаем, поджимаем в гармошку с двух сторон, отправляем в форму для выпечки.
3
В заключении, поверх все можно промазать маслом. Выпекаем примерно 45 минут на 150-160˚C 
4
Готовим сироп. Все смешиваем и кипятим 2 мин.
5
Готовую горячую пахлаву заливаем сиропом (будет шипеть и кипеть), даем сиропу впитаться полностью. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!