Турецкая Баклава. Türkisches Baklava

Турецкая Баклава. Türkisches Baklava

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепты из теста фило Июль.. солнце печет нещадно..песок нагрет так, что идти по нему...
60 минут
10 порций
29

Ингредиенты

Для моей баклавы надо:
фило 10 листов
сл масла растопить 110-120 гр
грецких орехов 1 упаковка 200 гр
фисташек 1 упаковка
Сироп
сахара 225 гр
воды 150 гр
сок половинки лимона
пудры для посыпки с фисташками Немного
масло для смазки формы
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале я сварила сироп из воды, сахара и сока и щ соли. Довела до кипения, снизила огонь до минимума и варила 10 минут, пока сироп не стал тягучим. Поставила остывать.
2
Одновременно растопила масло и раздавила скалкой орехи, которые разделила(примерно) на 5 кучек
3
Самое сложное было – найти по размеру подходящую скалку, нашла насос для велосипеда, обернула его прозрачной фольгой и вопрос решился сразу.
4
Я, намазав маслом первый лист и посыпав рублеными грецкими орехами, накрыла еще одним листом.
5
И только потом скатала.
6
И сжала в гармошку. И так сделала 5 раз и выложила в смазанную маслом форму и намазала сверху растопленным сливочным маслом.
7
Поставила на 30 минут при 180 гр в духовку. Достала, разрезала.
8
Залила частью сиропа и поставила еще на 5 минут в духовку.
9
Достаньте и затем равномерно распределите оставшийся сахарный сироп по баклаве. Сразу посыпьте смесью сахарной пудры и фисташек. и оставьте на 3 часа, если удержитесь)). Затем, если не нарезали, то нарежьте пахлаву на типичные мелкие кусочки и подавайте.
10
Просто и потрясающе вкусно ! Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!