Веер из баклажана

Веер из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
Баклажан с фаршем. #ужин #баклажан
30 минут
2
15

Ингредиенты

баклажан 1 шт
фарша 300 г
маленькая луковица 1 шт
чеснока 2 дольки
сыра 40 г
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все продукты. Баклажан нарезать вдоль на пласты, но не до конца. Посолить и оставить минут на 15, чтобы горечь ушла.
2
Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчить. Фарш, лук, чеснок, соль и специи смешать.
3
Берём баклажан и между "язычками заполняем фаршем. (Из фарша делаем плоскую котлетку и кладём между лепестками нарезанного баклажана). Немного прижимаем, чтобы фарш занял всё пространство. Кладём на противень и немного в бок наклоним, чтобы веер получился.
4
Сверху посыпать сыром натёртым на тёрке и ставим в нагретую духовку до 180 градусов минут на 40-60. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея с баклажанами!
5 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!