Рулетики из баклажана с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересное блюдо «с восточными нотками»
#студия
39
Ингредиенты
Лимон (цедра +сок) 1 шт
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук шалот 1 шт
Кайенский перец 1/2 шт
Сушеный абрикос 2 шт
Сыр фета 100 гр
Мята свежая 4 листика
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан обжарить целиком на оливковом масле. Он должен размягчится, но при этом не потерять форму. Дать немного остыть.
2
Для начинки мелко нарубить лук, чеснок, перец и абрикосы. Обжарить в той же сковороде, в которой жарился баклажан.
3
Смешать с накрошенной фетой, лимонной цедрой (ее лучше предварительно обжарить), рубленой мятой и петрушкой (оставить веточку для подачи). Приправить по вкусу.
4
Баклажаны нарезать продольными ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
5
Выложите начинку на ломтики баклажан и заверните рулетики. Посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.
4.921164
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный состав, интересное приготовление! Мне очень нравится.
3 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!