Закуска из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#готовимвместе #летнееменю
1 ч 30 мин
4 порции
29
Ингредиенты
Баклажан
Зубчик чеснока 4-6 шт
Луковица 🧅 1/2 шт
Резаные томаты в с/с 400 мл
Петрушка
Фета
Кедровые орешки
Сок 1/2 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Баклажан разрежьте вдоль пополам, посолите мякоть, оставьте на 10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте мякоть в виде решётки, не повреждая кожуру, воткните в разрезы зубчики чеснока. Приправьте хлопьями перца чили, сбрызните оливковым маслом и выложите мякотью вниз на противень.
2
Наколите вилкой кожуру и запекайте 45-60 минут, пока кожица не «завянет».
Достаньте из духовки, дайте остыть.
3
Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле.
С остывших баклажанов снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
Добавьте к луку, готовьте 3 минуты.
Добавьте кубики помидоров (без жидкости), готовьте 3 минуты, разминая помидоры и баклажаны в кашицу.
4
Снимите с огня, дайте остыть.
Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Поставьте в холодильник на 20 минут.
Подавайте с фетой, петрушкой и поджаренными кедровыми орешками с багетом или лавашом.
4.91253
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!