Вкусные финики в шоколаде

Вкусные финики в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень Вкусные конфеты финики в шоколаде внутри с разными орехами. Конфеты подарят...
15

Ингредиенты

Финики 25 шт.
Шоколад молочный или тёмный 250-300 гр.
Орехи фундук, миндаль, кешью, арахис по количеству фиников
Для украшения
Измельченные орехи, кокос
белый шоколад, кондитерская посыпка. Все что сами захотите.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить пергамент куда будете складывать финики. Его постелить на ровную доску. Финики аккуратно помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
С одной стороны надрезать финики и убрать косточки.
3
В каждый финик положить орехи и слегка прижать на месте разреза, чтобы соединить. Миндаль и фундук кладу в каждый финик по 2 шт. Кешью и грецкий они побольше и их по 1 шт. Грецкий получается разделить на 4 длинные части.
4
Далее шоколад отправить в ёмкость поглубже, растопить. Я это делаю в микроволновке, но можно и на водяной бане. В микроволновку отправить на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать. Второй раз отправить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать, тщательно перемешать. Третий раз поставить в микроволновку на 10-15 секунд, убрать и тщательно перемешать. У меня за 3 приёма достаточно. Шоколад хорошо растаял и его температура должна быть 38-45 гр. Даём остыть шоколаду до 30-32 градусов. Это рабочая температура шоколада. Так правильно темперировать шоколад. Если вы делаете для себя кушать дома и у вас нет градусника, то ничего страшного. Как растаял шоколад, дать минут 5 остыть.
5
Для удобства я переливаю шоколад в стакан поглубже, чтобы финики полностью помещались туда. Одеть на шпажку и опустить в шоколад. Дать стечь излишкам, выложить на пергамент. Можно просто на вилочку положить, опустить, дать стечь излишкам. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Сразу украшаем как нравится.
6
Белый шоколад растопить так же как и молочный. Перелить в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и украсить финики. Можно и в маленькую ложку положить шоколад и струйкой поливать. Но удобно через кондитерский мешок. Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы шоколад хорошо застыл. Можно кушать. Храню в холодильнике. Срок хранения 1-2 месяца. Но я больше недели не хранила) У нас быстро все съедается. Также можно делать чернослив и курагу в шоколаде. Все делать тоже самое, что и финики. Я использую обычные финики. Можно и королевские, но мне с ними не очень понравилось.
7
Делайте с удовольствием и наслаждайтесь такой вкусняшкой!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
3
6
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!