Очень вкусные куриные бёдрышки в духовке с картошкой

Очень вкусные куриные бёдрышки в духовке с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
В этом блюде, куриное мясо имеет обогащённый «дорогой» вкус. Непременно возьмите бёдра,...
1 час
5+
45

Ингредиенты

куриные бёдра без кости 5 шт
картофель 4-5 шт
помидоры 2-4 шт
лук репчатый 2 шт
зубчики чеснока 2-4 шт
оливковое масло 4 ст л
прованские травы 0,5 ч. л.
соль по вкусу
белое вино 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Добавить лук, полукольцами, прованские травы, два зубка чеснока, нарезанного крупно, оливковое масло и соль. Перемешать.
2
Куриные бёдра освободить от кости. Посолить. Обжарить на сильном огне, с двух сторон, в небольшом количестве оливкового масла, по три минуты с каждой стороны.
3
Чеснок нарезать крупно. Часть его, ушла в картошку, вторую часть добавим в курицу. Но сначала нарежем помидоры.
4
В форму для запекания выложить обжаренную курицу. Сверху чеснок, немного специй (любых) и помидоры.
5
Сверху на помидоры, равномерно, выложить картофель. Влить вино. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут.
6
Картофель зарумянится, курица пустит сок, алкоголь выпарится, оставив тонкий аромат винограда … Вместо вина можно налить виноградный или яблочный сок.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!