Ореховое печенье из рисовой муки без глютена (веганское)

Ореховое печенье из рисовой муки без глютена (веганское)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #печенье #безглютена Очень мягкое и вкусное печенье без яиц, молочных...
6 порций
16

Ингредиенты

Рисовая мука 300 г
Миндальная мука (перемолотый миндаль) 70 г
Нутовая мука 50 г
Кукурузный крахмал 50 г
Коричневый сахар (можно любой сахар) 150 г
Растительное молоко (комнатной температуры) 100 г
Кокосовое рафинированное масло 50 г
Яблочное пюре 50 г
Соль щепотка
Сода 3/4 ч. л.
Сок лимона 1,5 ст. л. или яблочный уксус 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у Вас есть готовая миндальная мука, то пропустите этот шаг. Миндаль необходимо промыть и подсушить немного на сковороде, чтобы убрать влагу. Затем дать орехам остыть и перемолоть их в кофемолке в мелкую крошку (в муку). У меня 10 г миндаля не хватило, поэтому я добавила грецкие орехи.
2
Кокосовое масло растопить на водяной бане. Затем убрать с плиты и дать ему остыть хотя бы минут 20.
3
В миску просеять рисовую, нутовую муку, добавить миндальную, а также крахмал и соду. Добавить щепотку соли. Перемешать.
4
Масло смешать с сахаром, затем влить сок лимона и перемешать.
5
Яблоко натереть на мелкой тёрке добавить его в молоко комнатной температуры. Мне очень нравится для выпечки использовать соево-кокосовое молоко "Hi". Можно взять любое растительное.
6
Влить молочно-яблочную смесь в масляную и перемешать.
7
Постепенно влить жидкую часть в сухую, замешивая тесто с помощью ложки. Возможно уйдёт меньше жидкости. У меня тесто вышло очень липкое, так как изначально я добавила 230 г рисовой муки на 100 г молока и 70 г масла. В итоге муки ушло больше. Поэтому в ингредиентах указала чуть меньше молока и масла и побольше рисовой муки.
8
Тесто убрать обязательно в холодильник на 30 мин. За счёт кокосового масла тесто немного застынет и будет более податливым.
9
Сформировать из теста печенье в виде шайбочек. Если тесто липнет к рукам, то можно смазать руки маслом или припылить рисовой мукой. Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Наколоть печенье вилкой, но не прокалывать полностью!
10
Поставить печенье в заранее разогретую до 180°С духовку. У меня на выпекание ушло 15 мин. Время зависит от толщины и размера печенья. Смотрите по Вашей ситуации. Возможно понадобится 12 мин.
11
Готовому печенью дать остыть 15 мин. Затем снять с коврика и выложить на плоскую тарелку или деревянную доску до полного остывания. Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать с растительным молоком или сметаной/йогуртом, с вареньем/джемом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!