Запеченные сырники с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Нежнейшие сырники 🤤
1
Ингредиенты
Сырники
творог 400 г
куриное яйцо 1 шт
сахар 50 г
мука 30 г
Заливка
сметана 70-80 г
молоко или сливки 50 г
сахарная пудра 30 г
куриное яйцо 1 шт
Черника или черника протёртая с сахаром 100 г
растительное масло для обжарки 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К творогу добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем муку. Если творог зернистый, можно пропустить через сито или пробить блендером для нежности.
2
Мокрыми руками формируем ровные шарики ( у меня 8 шт). Обваливаем шарики в муке и придаем форму с помощью стакана и ножа.
3
На сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон по 4 минуты. Накрывать крышкой не нужно.
4
Для заливки смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером или венчиком. Добавляем свежезамороженную чернику, или как вариант, протёртую с сахаром чернику.
5
Готовые сырники выкладываем в форму и заливаем соусом.
6
Выпекаем в разогретой до 180 с духовке 25 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
4.881460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!