Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бутусова
1 ч 30 мин
6 порций
13

Ингредиенты

Курин.части (крыло, бедро, ножки) 400 гр
Рис ~400 гр
Лук 3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 6 зубчиков
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и обсушить полотенцем курицу. Замариновать любимыми специями (у меня карри) мин.15 достаточно.
2
Обжарить курицу.
3
Почистить и нарезать овощи. Лук полукольцами, морковь соломкой. Добавить к курице, жарить мин.10. Затем добавить специи для плова, налить воды и оставить тушиться на мин 40.
4
Промыть рис и оставить его в воде, добавить специи (у меня карри и куркума)
5
По истечении времени добавить рис к курице, накрыть крышкой, тушить мин 10, все перемешать, добавить целые зубчики чеснока и потушить ещё мин 10. Плов готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надежда, спасибо за вдохновение! 🤗🌹Очень любим плов с курицей! Сегодня добавила в зирвак приправу для шашлыка, очень вкусно получилось, да ещё и с ядреной...
27 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!