Немецкий пирог Кухен

Немецкий пирог Кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вкусный немецкий пирог Кухен. Готовится не сложно из простых продуктов. Вся изюминка...
53

Ингредиенты

Крошка:
Мука 100 гр.
Масло сливочное 65 гр.
Сахар 100 гр.
Начинка:
варенье густое 4-5 ст. л. с горкой
Опара:
Молоко теплое 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Мука 3-4 ст. л.
Тесто:
Молоко теплое 200 мл
Сахар 80 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Ванилин по желанию 1 шт.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Мука разная, может понадобится чуть больше 420 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость отправить масло холодное, сахар, муку. Руками все перетереть в крошку. Отправить в холодильник.
2
Вот такая крошка получается.
3
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Дать полностью остыть. Этот этап не рекомендую пропускать. На таком молоке тесто будет лучше и дольше не будет черстветь.
4
Приготовить варенье, джем или пюре. Оно должно быть густым. Если у вас жидкое, то добавьте 2 ст. л. муки для густоты.
5
Ставим опару. В ёмкость налить теплое молоко, отправить дрожжи, сахар, хорошо перемешать.
6
Добавить просеянную муку, перемешать. Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 20-25 минут.
7
Опара поднялась. Приготовить все для теста.
8
В ёмкость отправить теплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло, соль,
9
Ванилин по желанию. Все хорошо перемешать.
10
Ввести опару, перемешать.
11
Добавить часть просеянной муки, перемешать.
12
Добавить остальную часть просеянной муки, перемешать.
13
Руками перемешать, выложить на стол и замесить тесто.
14
Тесто должно получиться немного липнущее к рукам. Выложить в ёмкость, накрыть и оставить для подъёма, примерно 1-1.5 часа.
15
Тесто поднялось, обмять руками, накрыть и оставить для подъёма.
16
Тесто 2 раз поднялось. Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой. Выложить тесто на противень, руками сформировать нужную форму. Высота теста примерно 1.5-2 см.
17
Можно сделать косичку и выложить бортики. Выложить на тесто варенье.
18
Равномерно распределить. Посыпать крошкой весь пирог. Оставить на 20-30 минут для расстойки.
19
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. Время выпекания 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
20
Вот такой пирог у меня получился. Нежный и вкусный. С хрустящей крошкой.
21
Для того, чтобы тесто получилось идеальным и вкусным, вымешивайте его руками. Никакие тестомесы и миксеры не заменят руки. Через руки мы передаём тепло и любовь. Поэтому вкусно получается, когда вымешиваешь руками.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
24 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо . Да очень вкусно. Несколько дней подряд делаю. Сын очень нахваливает. Если учесть что он не все кушает. Этот пирог нравится.
24 сентября 2022 г.
Ответить
@@cook_36780689 Ммм! ❤️😋💐
24 сентября 2022 г.
Ответить
Обалденный пирог из моего детства) рекомендую)
1 октября 2022 г.
Ответить
Пирог действительно очень вкусный 😋 Приготовить не сложно и получается вкусняшка
1 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!