Творожного-ореховый пирог с кофе эспрессо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#мойпомощник #пирог #выпечка
Очень вкусный пирог 🍰 . Вам помогут в приготовлении...
58
Ингредиенты
Для основы:
сливочного масла 80 гр
любых орехов (у меня арахис, тыквенные семечки и кедровые орешки) 250 гр
сахарного песка 40 гр
кофе эспрессо 2-3 ст. ложки
Для начинки:
диетического творога 500 гр
жирного творога 400 гр
сахарного песка 200 гр
готовой смеси ванильного кекса 1 пакет
яйца 4
ст ложек холодного кофе эспрессо 4-5
Для украшения:
любых орехов (у меня фисташки) 50 гр
сливок жирностью от 33 % 200 мл
сахарного песка 2 ст. ложки
шоколадные капли или шоколадные кофейные зёрна
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для коржа-основы орехи измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и кофе эспрессо, сваренным в кофеварке, смесь тщательно перемешать, выложить в разъёмную форму диаметром 23 см, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Смесь распределить равномерно и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для приготовления начинки смешать оба творога с сахаром и яйцами, взбить погружным блендером. Добавить кофе и смесь кекса, хорошо перемешать. Выложить на корж-основу и выпекать в духовке разогретой до 180’С 1 час. Во время выпечки духовку не открывать.
3
Пирог вынуть из духовки не вынимая из формы поставить в холодное место минимум на 8 часов.
4
Затем сливки взбить с сахаром в крутую пену с помощью миксера, орехи измельчить в блендере. Смазать пирог взбитыми сливками (2/3 части) посыпать орехами, остальные сливки с помощью кондитерского мешка выдавить в виде розеток, украсить шоколадными каплями и подавать.
5
Приятного чаепития 😋.
4.82075
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!