Яблочная пастила

Автор Надежда Чанцева
Я представляю вам домашнюю пастилу, которую я приготовила ещё в сентябре, в сезон...
21

Ингредиенты

Яблок 3.800 кг.
Растительное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистите от шкурки и сердцевины. Нарежьте маленькими кусочками. В блендере приготовьте пюре.
2
Выложите пюре в кастрюлю с толстым дном, варите 40 минут на небольшом огне, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорало. Затем проблендерите ещё раз и варите 30 минут, помешивая.
3
Застелите дно электрической сушилки пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом.
4
На бумагу выложите готовое пюре слоем 1-2 см. Выложите тонким слоем, получится тонкая пастила. Толстым слоем, толстая. Включите электросушилку и сушите до готовности. Чтобы сушка происходила равномерно, периодически меняйте слои сушилки местами.
5
Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам и хорошо заворачиваются рулетом.
6
Готовую пастилу разрежьте на части и сверните рулетом или кулёчком. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!