Гратен с артишоками и картофелем

Гратен с артишоками и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Класический французский гратен обычно готовят из картофеля в сливках. Но как известно,...
30

Ингредиенты

гр (упаковка мороженных артишоков) 400
крупных клубня картофеля 3
морковь (в основном для цвета) 1
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чесночный порошок 1 ст. л
гр тертого сыра (моцарелла) 200
яйца 3-4
муки 3 ст.л.
гр сливок 10% -15% жирности 200
гр сливочного масла 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Донышки артишоков разморозить и отварить до готовности. Воду слить.
2
Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами. Артишоки, в зависимости от величины, разрезать на 2-4 части. На сковороде обжарить кольца картофеля на сливочном масле. Также обжарить кусочки артишоков и морковь.
3
Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, сверху артишоки и морковь. Каждый слой посолить и поперчить. Посыпать чесночным порошком. Включить духовку, выставить температуру 180 гр С.
4
Пока греется духовка приготовить заливку. Смешать яйца со сливками и мукой, Добавить половину тертого сыра. Залить картофель и артишоки равномерно и поставить запекаться на 30 минут или до румяной корочки. Остаток сыра выложить на гратен и дать ещё минут 10 запекаться.
5
Следите, чтобы гратен не пригорел или не остался жидким внутри.
6
При подаче отлично добавить соус с хреном или кетчуп.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс!!! 👌😻🤩
7 января 2023 г.
Ответить
@mood2cook благодарю вас!
7 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!