ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#меню Фриттата (итал. frittata) — итальянская яичница, которую готовят с начинками из...
30 мин
3

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.
3
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.
4
В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.
5
Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.
6
Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.
7
Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.
8
Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.
9
Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне.
10
Поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.
11
Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Приятного аппетита, радуйте близких!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!