Фриттата с ветчиной и грибами

Фриттата с ветчиной и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Ещё один вариант воздушного итальянского омлета с сытной начинкой.
40 минут
2 порции
20

Ингредиенты

яиц 6
ветчины + 100 г колбасы 100 г
творожного сыра 60 г
сливок 10% 100 мл
луковка 1
чеснока 4 зубчика
крупных шампиньона 1-2
крупный болгарский перец 1
помидор 1
базилика (если нет, можно использовать чайную ложку приправы базилика) 3 веточки
зелень укропа и петрушки - по несколько веточек
орегано (можно заменить смесью прованских трав) 1 ч.л.
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимые продукты.
2
Овощи хорошо промываем. Нарезаем лук полукольцами, перец и грибы мелкими кубиками, помидоры ю - средними дольками, зелень мелко шинкуем, а чеснок выдавливаем.
3
Нарезанную кубиками ветчину и колбасу обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Убираем со сковороды в отдельную тарелку.
4
Вместо них отправляем на сковороду лук, обжариваем пару минут до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и жарим вместе ещё минуты 3, периодически помешивая.
5
Кидаем в сковороду болгарский перец и чеснок, жарим все вместе ещё минуты 4.
6
В отдельную ёмкость вбиваем 6 яиц, вливаем сливки, добавляем творожный сыр, солим, перчим и взбиваем до однородности.
7
Вливаем яичную массу на сковороду к овощам, сверху выкладываем ветчину, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне, пока фриттата не схватится (ориентировочно минут 8-10).
8
За пару минут до готовности, когда она ещё чуть-чуть не запеклась сверху, выкладываем помидорки, посыпаем орегано или прованскими травами. Далее - жарим под крышкой до полной готовности.
9
Подаём горячей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!