Гратен с картофелем, грибами, шпинатом и брынзой

Гратен с картофелем, грибами, шпинатом и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Приятное разнообразие в зимний период, сочетание грибов, сыра и шпината реально очень...
16

Ингредиенты

Картофель 500-600 гр
Луковица
шампиньонов 6-7
Шпинат 300 гр
Брынза овечья 150 гр
Сыр около 100 гр
Сливки 3 ст.л
Яйца 2 шт
Черный перец, орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Натереть на терке. Луковицу нарезать полумесяцем, шпинат помыть. Грибы очистить от кожицы и нарезать пластинками. Брынзу натереть или размять вилкой.
2
Разогреть сковороду, обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы, обжарить, добавить шпинат, потушить 3-4 минуты, добавить брынзу, размешать, добавить свежемолотого черного перца и снять с огня.
3
В картофель вылить сливки, яйца, соль и орегано и хорошо вымесить. Смазываем форму маслом и из картофельной массы формируем основу, заполняем грибной начинкой, посыпаем сыром и ставим в разогретую на 180 духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!