Пирог из слоёного теста со шпинатом, брынзой и моцареллой

Пирог из слоёного теста со шпинатом, брынзой и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана @chef_pandos
Получается очень трубчатый пирог!🪄 Рекомендую есть этот пирог горячим, даже на...
60 минут
8
16

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
Шпинат 120 гр.
Моцарелла твердая 50 гр.
Брынза 50 гр.
Яйца 2 шт.
Мука для присыпки ~2 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достать из морозилки пласт теста, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
2
Шпинат промыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками, и нарезать его.
3
Моцареллу натереть на тёрке.
4
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
5
В ёмкости соединить шпинат, моцареллу и брынзу. Добавить яйца - одно яйцо разбить, второе разделить на белок и желток: белок опустить ко всем ингредиентам, а желток - в отдельную ёмкость (им будем смазывать тесто). Всё тщательно перемешать.
6
Тесто раскатать, предварительно стол и тесто сверху присыпать мукой.
7
Разделить тесто на 4 равные части, в центр выложить начинку из шпината и сыра. Края теста слепить друг с другом.
8
В форму для запекания (если она не силиконовая, то смазать её сливочным маслом) выложить тесто, создавая "улитку". Сверху смазать желтком и по желанию можно посыпать кунжутом.
9
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
4
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!