Куриные бёдра в сметанном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Куриные бёдра в сметанном соусе с грибами - это вкусное, сытное и ароматное блюдо на...
45 мин
3
4
Ингредиенты
Куриные бёдра 900 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Вода 400 мл
Сметана 100 г
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Бедра промыть, обсушить и по необходимости разрезать на порционные кусочки.
2
В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите куриные кусочки и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
3
Лук мелко нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать всё вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачного цвета.
4
Затем добавьте в сковороду нарезанные ломтиками шампиньоны, обжариваем все ингредиенты пару минут.
5
Вливаем 200 мл воды, солим, добавляем специи. Всё перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.
6
В пиале смешайте 200 мл воды с мукой так, чтобы не было комочков, добавьте сметану, еще раз хорошо перемешайте.
7
Залейте бёдра сметанным соусом, помешивая доведите до кипения, держим на огне 1-2 мин, затем нагрев выключаем.
8
Куриные бёдра в сметанном соусе с грибами готовы! Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
5452
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!