Мокрый шоколадный кекс по-турецки

Мокрый шоколадный кекс по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina Kiseleva
1 ч. 30 мин
6-8 порций
32

Ингредиенты

Шоколадный кекс:
муки 200 гр
молока 120 мл
яйца 2
сахара 120 гр
разрыхлителя 1,5 ч. ложки
растительного масла 80 мл
какао 50 гр
соли Щепотка
Пропитка 1:
горячего молока 200 мл
Пропитка 2:
растворимого кофе 1 ст. л.
ложка ликёра/коньяка/рома 1 ст.
воды 180 мл
Заварной крем
молока 500 мл
муки 3 ст. ложки
ванилина/ванильного сахара 1 ч.л.
сахара 150-200 гр
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с солью.
2
Добавить масло и молоко.
3
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (я смешиваю сухие ингредиенты с частью муки (2/3 примерно) и постепенно затем добавляю остатки для контроля консистенции).
4
Добавляем сухие ингредиенты к яйцам, перемешиваем.
5
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут(примерно, проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой) Форму рекомендую взять до 20 см, с высокими бортиками, так как вверху будет слой крема.
6
Пока готовится кекс, займёмся кремом. Он делается очень просто. Соединяем муку, яйца, сахар и ванильный сахар, переживаем веником до однородной консистенции.
7
Добавляем молоко частями, включаем плиту на маленький нагрев. Важно добавлять молоко частями, для того, чтобы не допустить комков.
8
Постоянно мешаем венчиком до загустения, не допуская закипания.
9
Когда крем стал густым, выключаем плиту и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
10
Кекс достаём из духовки, прокалываем по всей площади вилкой и заливаем пропиткой (она должна быть горячей).
11
Сверху выкладываем заварной крем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 1 час.
12
Украшаем какао/натертым шоколадом или по усмотрению) и пробуем!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусняшка😍Беру в закладки, спасибо, что поделились рецептом!
29 ноября 2022 г.
Ответить
Готовила по рецепту. Получился вкусный кекс. Но есть несколько замечаний. У меня форма 24см и посмотрите какой высокий получился бисквит. Именно поэтому я...
5 декабря 2022 г.
Ответить
Аппетитный кекс, захотелось попробовать 😊
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!