Салат из красной капусты по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Салат этот готовится очень легко и быстро. Можно использовать как самостоятельный салат...
1 час
4-6 порций
31
Ингредиенты
красной капусты (среднего размера) 0,5 кочана
яблочного уксуса 2 ст.л
оливкового масла 2 ст.л
гранатового сиропа 2 ст.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2
Добавить соль (столько чтобы капуста получилась слегка пересоленной) и также добавить уксус и тщательно перемять (нужно много сил😀) и обязательно оденьте перчатки иначе руки останутся синими 🤷♀️😀
Мнём до первого сока, затем оставляем на 1 час мариноваться.
3
Затем добавляем гранатовый сироп и оливковое масло. Если не хватает кислоты можно добавить лимонного сока а для регулирования сладости можно добавить немного сахара. Перемешать и можно подавать к столу.
4
У нас сегодня был этот салат как наполнитель к кёфте на шпажке.
4.851707
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Хорошая идея с гранатовым сиропом, никогда не пробовала добавлять его в салаты, спасибо, попробую 😉🥰😍
7 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!