Тарт с лимонным курдом и меренгой

Тарт с лимонным курдом и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
30 минут
8 порций
16

Ингредиенты

сметаны 140 г
сливочного масла 80 г
муки 180 г
соли Щепотка
соды 1/2 ч.л
Для курда:
цедра 1 лимона
лимонного сока 70 г
сливочного масла 70 г
желтка 3
сахара 100-110 г
соли Маленькая щепотка
кукурузного крахмала 1 с.л
Меренга:
белка 3
сахара 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сметану всыпать соду, перемешать. Добавить растопленное масло, щепотку соли, муку.
2
Замесить мягкое однородное тесто. Оставить отдохнуть в холодильнике минут на 20- 30.
3
Курд готовим заранее. Для курда цедру смешать с сахаром, оставить на 30 минут.
4
Затем добавить желтки, крахмал,, смешать до однородности, добавить 70 г сока, перемешать, поставить на медленный огонь.
5
Постоянно помешивать. Как только закипит, пойдут бульки, снять с огня, добавить масло и соль.
6
Перемешать до однородности.
7
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить, пока не остынет совсем. У меня стоял ночь.
8
Для меренги взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков.
9
Берём форму диаметром 20-22 см, тесто разравниваем по форме, делая бортики. (Освещение было не очень, поэтому смотрится немного не так).
10
Выкладываем курд, сверху меренгу и ставим в нагретую до 160° духовку (если газовая).
11
Печем 30 минут. А вообще смотрите по своей духовке.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!