Лимонный тарт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💐🌻 Чулиева Матлуба 🌼🌹
#сладкоежка #cookpad_ru
28
Ингредиенты
Для курда:
лимон цедра (1 лимона 115 сок лимона) 3 шт
желтка 4
Сахар 75 гр
масло сливочное 65 гр
Меренга:
белок 6 шт
сахар 270 гр
Тесто:
мука 170 гр
желток 2 шт
сахар 65 гр
разрыхлитель Пол чл
ванилинный сахар 10 гр
сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто распределяем в форму прокаливаем вилкой оставим морозильной камере на 30 минут. За тем выпекаем основу 20,25 минут при 180 градусов я выложила фасоль что-бы было равномерно.
2
Готовым курд в сотейник смешиваем все ингредиенты и увариваем до загустение и остужаем.
3
Готовим меренгу белки взбиваем добавим сахар по частям.
4
Теперь собираем тарт основа лимонный курд и меренгой украсим и отправим в духовку ещё на минут 15 при 150 градусов.
5
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита.
4.98626
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!