Лимонный🍋 пай с меренгой

Лимонный🍋 пай с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#готовкамойвыбор Люблю искать новые рецепты и удивлять, поэтому сегодня удивительное...
~60мин.
6 порций
80

Ингредиенты

Лимонный крем:
Лимонного сока(~ 3 лимона) 200 мл.
Цедра 2 лимонов
Воды 300 мл.
Сахара 200 гр.
Кукурузного крахмала 60 гр.
Сливочного масла 60 гр.
желтка 3
соли Щепотка
Тесто:
Муки 190 гр.
Масла сливочного (комнатной t) 90 гр.
Сахара 20 гр.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
гр.сметаны 50
Меренга:
белка 3
Сахара 160 гр.
лимонной кислоты или 2 капли лимонного сока Щепотка
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Мягкое масло растереть с сахаром ложкой, до белого состояния.
3
Добавить сметану перемешать, ложкой или миксером на малых оборотах.
4
Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
5
Раскатать в пласт. И с помощью скалки перенести тесто в форму, d 22-24см.
6
Сформировать бортики, 3-2.5 см. Убрать в холодильник на 30 мин.
7
Готовим крем. Желтки отделить от белков. Слегка перемешать.
8
Крахмал соединить с сахаром и цедрой. Влить лимонный сок и воду.
9
Поставить на огонь, помешивая, подогреть до горячего состояния ~30-50°. Вылить часть горячей крахмальной смеси(~50-70грамм.) в желтки, сразу же тщательно перемешивая.
10
Затем эту желтковую смесь вернуть к остаткам крахмальной смеси. Проварить до загустения,всё время помешивая, чтобы не было комочков.
11
Добавить сливочное масло(комнатной t), порезанное кубиком. Перемешать тщательно. P.S. масло можно вовсе исключить если хотите снизить калорийность.
12
Переложить крем в отдельную ёмкость, накрыть плёнкой, остудить в холодильнике.
13
Корж вынимаем из холодильника, накалываем дно вилкой, накрываем пекарской бумагой и чтобы тесто при выпечке не поднималось,выкладываем в центр груз (фасоль или горох, достаточно 1 стакана). Выпекаем 10 мин. Затем груз убираем и выпекаем ещё 10 мин. Остужаем.
14
Готовим меренгу. Белки взбить со щепоткой соли постепенно добавляя сахар, в 3-4 приёма,до устойчивых пиков.
15
На остывшую основу, выкладываем предварительно перемешаный крем.
16
На лимонный крем ложкой выложить меренгу и распределить её равномерно. Сделав ложкой узоры.
17
Отправляем пирог в духовку и выпекаем 20- 25 мин. Перед подачей его остужаем. Выпекала при 180-190 °. Духовка у меня слабая, ориентируйтесь на свою, но советую не выставлять высокую t.
18
Приятного аппетита и вкусных десертов! 🍁
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 32
Космос-🙏👆🤗!!!
16 октября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina благодарю, Екатерина💞💞💞
16 октября 2022 г.
Ответить
Оксана, как всегда, бесподобно! 😋😍👍
16 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Благодарю, Марина, за такую высокую оценку, приятно очень 💞💞💞
16 октября 2022 г.
Ответить
@Oksi71 🤗😍🌹
16 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!