Лимонный тарт с лимонным курдом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
😋👍
#летнееменю
8 порций
40
Ингредиенты
Песочное тесто (продукты для теста должны быть холодными):
мука 160 г
сливочное масло 82,5 % 80 г
яйцо 1
сахар 20 г
соль 2 г
вода 1 ст.л.
Лимонный курд:
лимонный сок 100 г
цедра от 2-3-х лимонов
сахар 130 г
сливочное масло 82,5 % 90 г
яйцо 3 шт.
желток 1 шт.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
Меренга:
белки 100 г
сахар (для сиропа) 170 г
вода (для сиропа) 50 г
Форма: диаметр 20-22 см
Груз для выпекания основы:
Пергаментная бумага для выпечки
Фасоль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
1. Муку просеять, добавить сахар, соль и масло в кубиках. Размять в песочную крошку.
2. Добавить яйцо и воду.
3. Замесить тесто. Как только оно соберётся в ком, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.
4. На подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 3-4 мм, уложить его в форму, подровнять борт тесторезом, оставляя 3 см высоты
5. Сделать в тесте проколы вилкой по дну и борту, уложить внутрь груз в пергаменте, чтоб при выпекании тарт сохранил свою форму.
2
Выпекать с грузом 15-20 мин. при 180°C. Убрать груз, и допекать ещё в течение 10 мин. при 160°C.
Полностью остудить.
3
Лимонный курд:
1. В глубокую металлическую миску разбить яйца, добавить желток, сахар, соль, ванилин, цедру и лимонный сок. Перемешать до однородной массы.
2. Поставить миску в кастрюлю с водой и нагревать на водяной бане до загущения массы, постоянно помешивая.
3. Выключить нагрев и добавить сливочное масло. Перемешать до полного его растворения.
4. Процедить массу и полностью остудить, накрыв пищевой плёнкой контактным способом.
4
Выложить лимонный курд в остывший тарт, накрыть пищевой плёнкой контактным способом и убрать в холодильник на 12 часов.
5
Меренга:
1. Соединив сахар с водой, поставить варить сироп, периодически помешивая.
2. В это время взбить белки на средней скорости, постепенно её увеличивая, до устойчивой пены.
3. Продолжая взбивать белки на высокой скорости, струйно влить сироп по краю миски. Продолжать взбивать ещё 5-7 мин. Должна получиться однородная, пышная, глянцевая, устойчивая, тянущаяся масса.
4. Выложить меренгу в тарт на лимонный курд, произвольно сформировав пики, и подпечь в духовке 2 мин.
Приятного чаепития🍵
4.99571
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Marina Korenevskaya
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный десерт. В меру сладкий с кислинкой.
15 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!