Песочный тарт с орехами и фигами

Песочный тарт с орехами и фигами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
У вас уже созрел молодой фундук? У нас да! Нежный, кремовый орех - символ золотой...
50 мин
35

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 120 гр
коричневого сахара 70 гр
желток 1
соли Щепотка
разрыхлителя 1/2 ч ложечки
муки 300-350 гр
Начинка
свежие фиги 3-4
сметаны 70 мл
Сахар по вкусу
яйцо 2
фундука 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Масло комнатной температуры перемешать с сахаром и солью.
2
Вбить яйцо и все смешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить нежное тесто. Лучше стараться быстро объединить ингредиенты, чтобы тесто было бы более хрусткое.
4
Распределить тесто по выложенной пергаментом форме. Слой теста должен быть не толстый, по краям бортики. Корж потыкать ножом или вилкой, чтобы при выпекании горячий пар не порвал нашу корзиночку.
5
Отправить в духовку на 15-20 мин 190 градусов.
6
Начинка: фундук измельчить в крупного помола муку.
7
Смешать со сметаной и яйцами. Добавить сахар по вкусу.
8
Все перемешать до однородности.
9
Нарезать фиги на 4 части.
10
Достать корзиночку из духовки. Вылить заливку и опустить в нее дольки фиг (шкуркой вниз). Выпекать минут 15, температура 180. Пирог будет готов когда заливка схватится и станет плотной.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!