Песочное печенье с вареньем и ореховым штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
У кого ещё осталось варенье? Отлично! Предлагаю приготовить вкусное...
50 мин
32
Ингредиенты
желток 1
масла 120 гр
сахара 70 гр
разрыхлителя 1/2 ложечки
муки 300 гр
Начинка
густого варенья (у меня из жёлтых слив) 100 мл
крахмала 1 ложка
Штрейзель
масла 50 гр
миндаля 70 гр
муки 70-100 гр
сахара Ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто: желток, масло и сахар перетереть в однородную массу.
2
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
3
Замотать в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
4
Подготовить штрейзель: орехи перемолоть.
5
Смешать с сахаром и маслом.
6
Добавить муку. Получится крошка похожая на песок.
7
Варенье смешать с крахмалом.
8
Тесто раскатать в корж толщиной примерно 0.7 см и наколоть вилкой.
9
Выпекать 7 мин при температуре 200 градусов.
10
На полуготовый корж намазать варенье и присыпать штрейзель. Отправить в духовку на 7-10 мин чтобы верх зарумянится.
11
Пока печенье теплое нарезать его на кусочки.
4.91317
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Александра Галай
оставил(а)
Печенье очень вкусное, спасибо за рецепт. Правда штрейзель положила в морозилку, а потом на тëрку и в варенье крахмал не добавляла.
21 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!