Булгур по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 Поздравляю сообщество Кукпад с 4-х летием! Желаю всем членам сообщества...
30-40 минут
2 порции
110
Ингредиенты
Булгур красный 0,5 ст.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец красный 1 шт.
Шпинат (у меня мороженный) 2-3 ст.л.
Чеснок 1-2 зубка
Вода 0,5 ст.
Томатный сок 0,5 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок, перец и помидор нарезать кубиками. В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
2
Добавить чеснок, затем перец. Через пару минут добавляем помидоры.
3
Перемешиваем, шпинат режем и добавляем в сковороду закрываем крышкой. Тушим минуты 2-3.
4
Добавляем булгур в сковороду с овощами, перемешиваем. Здесь я переложила булгур с овощами в казанок. Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15. Приятного аппетита!
5496
помогает этому автору
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@SudhaAgrawal_123 Thank you very much for your feedback!❤️❤️❤️
20 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!