Плов по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиякухнимира
1 час
6
8
Ингредиенты
булгур 1 стакан
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
свинина постная 400 г
растительное масло 50 г
сливочное масло 30 г
зира 1/2 ч. л.
шафран имеретинский 2 щепотки
соль по вкусу
чеснок 1 головка
перец молотый по вкусу
перец чили 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На растительном масле обжарить лук до карамельного цвета.
2
Выложить куски мяса по краю казана, чтобы лук оставался в центре. Жарить не перемешивая до золотистого цвета.
3
Всыпать порезанную брусочками морковь. Добавить зиру, шафран и перец. Жарить 5-7 минут. Влить кипяток в уровень мяса и моркови. Положить острый перец и соль. Тушить зирвак 5-7 минут.
4
Булгур промыть, засыпать в казан. Залить кипятком по уровню крупы. В центр поместить головку чеснока. Готовить под крышкой на тихом огне 10 минут. Выключить огонь и оставить плов настаиваться еще на 15 минут.
5
Убрать крышку с казана. Плов перемешать, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!!!
4.891353
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!