Плов из гречки

Плов из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Принцип приготовления тот же, что и с рисом. Так же вкусно! 😋
23

Ингредиенты

- говядина 500 г
- масло растительное 120 мл
- морковь крупная 1 шт
- лук репчатый крупный 1 шт
- гречневая крупа 400 г
- зира 0,5 ч/л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать крупными кусочками. Морковь-соломкой, лук-четвертькольцами.
2
В казане нагреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и обжарить, затем добавить морковь. Жарить всё вместе минут 5-7.
3
Влить горячую воду, чтобы она прикрыла мясо с овощами, посолить, поперчить, добавить зиру. Довести до кипения. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 30-40 минут.
4
Гречку промыть и всыпать к мясу. Не перемешивать.! Добавить горячей воды, чтобы покрыло гречку на 1 см выше.
5
Варить без крышки, пока с поверхности гречка не впитает жидкость. Затем убавить огонь и варить на медленном огне ~ 25 минут. Выключить огонь. Дать настояться минут 15,теперь можно перемешать и подавать.
6
Приятного аппетита🌹
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!