Плов из полбы а-ля ризотто с грибами

Плов из полбы а-ля ризотто с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Предлагаю приготовить плов из полбы с грибами. Это просто вкусно 🤤
64

Ингредиенты

полба 400 г
шампиньоны 1 кг
большая луковица 1
топленое масло 1 ст.л
сливочного масла Кусочек
соль, сухая аджика,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обрабатываем шампиньоны, вырезаем аккуратно ножку. Шапочку оставляем цельными. Ножки нарезаем кружочками.
2
Мелко нарезаем лук и обжариваем на топленом масле. Добавляем сюда же нарезанные грибы. Солим по вкусу, добавляем специи. Можно чуть-чуть чёрного перца добавить с сухой аджикой.
3
Промываем полбу. Добавляем к зажарке, томим пару минут и вливаем воду два к одному. В процессе можно добавить еще горячую воду по необходимости. Варим до готовности на среднем огне(примерно 30минут +/-).
4
На отдельней сковороде на сливочном масле обжариваем шапки шампиньонов. Солим, и добавляем немного сухой аджики. Тушим под крышкой несколько минут до готовности.
5
Готовый плов выкладываем на тарелку, по краю выкладываем обжаренные шампиньоны. Или можно просто сверху (на выбор). Подаем горячим.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!