Свинина с рисом а-ля "Плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Рис получается рассыпной, ароматный, сытный, вкусный. #домавкусно #премиявторыеблюда
1час
4
9
Ингредиенты
грудинка свиная 400 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
рис для плова 1,5 кружки
вода 3 кружки
кетчуп чесночный домашний 100 гр
специи для плова, соль, чеснок сушеный по вкусу
раст. масло для обжаривания мяса 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте нарезанные на среднюю нарезку лук и морковь, всё обжарьте до мягкости моркови, посолите, добавьте специи, чеснок, кетчуп.
2
Перемешайте всё и немного поджарьте, чтобы ингредиенты подружились, влейте немного воды, сковородку накройте крышкой, тушите мясо 10-15 минут на медленном огне. После на мясо выложите рис, аккуратно влейте воду, немного посолите.
3
Сковородку накройте крышкой, мясо с рисом тушите на медленном огне 25 минут. После выключите огонь, накройте сковородку махровым полотенцем, оставьте так на 20 минут, чтобы рис с мясом настоялись. После перемешайте мясо с рисом и наслаждайтесь вкусом.
4.931049
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!