Быстрый а-ля Плов из бурого риса
Автор АмНям
Рис на главном фото обычный пропаренный.
А сегодня у меня не совсем Плов такой, как...
40 минут
12
Ингредиенты
бурого риса 1 стакан
свинины 200 г
моркови 2
Приправа для плова
Перец душистый
Лавровый лист
чеснока 1 головка
воды 3 стакана
масла растительного 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть, обжарить на сковороде без масла.
2
Отдельно обжарить мясо.
3
Нашинковать морковь и слегка обжарить.
У меня нет репчатого лука, поэтому сегодня готовлю без него🤪
4
Влить на сковороду масло, выложить мясо, рис, морковь, добавить 1 ст.л. специй (у меня в ней соль уже есть), лавровый лист, перец, в середину головку чеснока целую.
Влить 3 стакана воды (размер стакана такой же, каким отмеряли рис).
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 35-40 минут.
5
Осторожно лопаткой приподнять края плова к средине, примерно должно выглядеть как салат, выложенный горкой.
Оставить настаиваться и остывать под крышкой.
Украсить зеленью петрушки, укропа.
4.94997
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!