🥖Деревенский быстрый хлеб

🥖Деревенский быстрый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Я обычно пеку дома латвийский кисло сладкий хлеб на живой закваске - он очень вкусный и...
2 часа
1/2 порции
54

Ингредиенты

муки, я взяла пшеничную ц/з - 100 г и в/с - 400 г 500 г
тёплой воды 320 мл
растительного масла 2 ст. ложки
сахара 0,5 ч. ложки
соли 0,5 ст. ложки
Для расстойки дрожжей
сухих дрожжей 11 г
тёплой воды 30 мл
сахара 0,5 ч. ложки
муки 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать расстойку дрожжей, а заодно проверить их активность. Подогреть воду до комфортной температуры, добавить сахар, хорошо перемешать, всыпать дрожжи и муку, всё перемешать до растворения дрожжей, накрыть. кухонным полотенцем (дрожжи не любят свет). Оставить на 10 минут, если появились пузырьки и всё поднялось шапочкой, то дрожжи работают, можно делать тесто с этой опарой.
2
Просеять муку в/с 400 г, к ней добавить 100 г ц/з (её просеивать не нужно), добавить соль, сахар и перемешать. Добавить тёплую воду и растительное масло, немного перемешать, влить дрожжевую опару. Перемешать всё не долго до однородной массы,, тесто должно быть не жидким, но и не очень тугим - оно должно немного прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место.
3
4
Когда тесто подойдёт и увеличится в 2 раза (у меня это заняло 1 час), выложить тесто при помощи скребка на силиконовый коврик или на пергамент, присыпанный мукой, немного вымесить тесто, чтобы мука впиталась. Сформировать шар или овал из теста (смотря какой формы утятница), положить тесто швом вниз и накрыть полотенцем.
5
А в это время поставить утятницу в холодную духовку и прогреть её до 250°, потом убавить температуру до 230°, достать прихватками раскаленную утятницу и быстро выложить в неё тесто, перевернув его швом вверх (я просто аккуратно взяла тесто руками), сделать надрезы лезвием вдоль линий швов. Делайте всё быстро, но осторожно - посуда очень горячая⚠️. Накрыть утятницу крышкой и поставить в духовку.
6
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 230°, крышку не открывать, если выйдет пар, который образовался в утятнице, хлеб не получится влажным и пористым. Времени на выпечку может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по вашей духовке. У меня выпекался 30 минут, потом я убрала крышку и выпекала без неё 10 минут, чтобы верх подрумянился. Достать хлеб и дать остыть на решётке. Хлеб получился классный : с хрустящей корочкой, мягкий и пористый внутри. Нам очень понравился!👍❤️
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!