Быстрый хлеб – кекс на закваске

Быстрый хлеб – кекс на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп Хотела приготовить кекс, но забыла добавить сахар. Получился отличный хлеб-кекс....
1,5 часа
23

Ингредиенты

Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) – 150 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 135 грамм
Соль щепотка
Сода 0,5 чайной ложки
Коньяк, ром 1 столовая ложка
Разрыхлитель 5 грамм
Масло растительное 60 грамм
Мука пшеничная в/с 165 грамм
Чернослив
Изюм
Семена, семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты предварительно моем, заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем на бумажной салфетке, чернослив освобождаем от косточки, режем на кусочки. К закваске добавляем соду, перемешиваем.
2
Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем ложкой.
3
Духовку разогреваем до 180-200℃. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками или мокрой ложкой.
4
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180-200℃ до готовности (40-60 минут). Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем кекс-хлеб из формы, остужаем на решетке.
5
Вместо сухофруктов или вместе с сухофруктами можно добавить семена и семечки. В этом случае муку лучше класть в самом конце, так как из-за семян и семечек может потребоваться немного меньше муки. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитный
24 мая 2022 г.
Ответить
Татьяна, спасибо 🌼🌼🌼
26 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!