Зефир яблочный

Зефир яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
Не судите строго, делала на день рождения Cookpad впервые ! #сднёмрождения #кукпад4...
17

Ингредиенты

яблока 3
сахара для пюре 100 гр
яблочного пюре (охлаждённого) 125
белок 1
Для сиропа
воды 75 гр
сахара 200 гр
ага-агар 5 гр
лимонного сока 1 ст л.
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам потребуется три зелёных яблока для пюре. Моем, чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем на квадратики.
2
На дно кастрюли наливаем воду (всё зависит от яблок и кастрюли) чтобы дно было заполнено водой. У меня 5 столовых ложек. Выкладываем яблоки и ставим на плиту варить.
3
Периодически помешивая, чтобы не пригорели. Варим под крышкой, пока не будут мягкими. Далее протираем через сито. Нам надо 125 гр готового пюре, туда же добавляем сахар и ставим на огонь. Варим помешивая пока не растворится весь сахар.
4
Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до остывания (приблизительно 4 градуса). Когда пюре остыло перекладываем его в дежу миксера и добавляем белок. Взбиваем на быстрой скорости.
5
Как только запустили миксер начинаем варить сироп.смешиваем сахар, агар добавляем воду и лимонный сок. Ставим на огонь вариться на медленный огонь. Варим после закипания, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Температура должна быть 110 градусов у сиропа. Тем временем у нас взбилась наша масса.
6
Тонкой струйкой взбиваем горячий сироп в готовую смесь (пюре и белок). Продолжаем взбивать на средней скорости пока не остынет чаша до комнатной температуры (минут 5).
7
Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Я пользовалась двумя разными насадками. Оставляем минимум часов на 8.
8
Потом посыпаем сахарной пудрой. Склеиваем половинки. И наслаждаемся!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
то есть сразу смешиваете белок и пюре? а куда и когда : И сразу смешиваем сахар, агар если сахар уже добавлен в пюре
20 января 2022 г.
Ответить
В деже миксера смешиваем пюре и белок (взбиваем).В это время на поите Варим сироп -смешиваем сахар ,агар ,воду,лимонный сок
20 января 2022 г.
Ответить
@cook_10914714 спасибо, вот теперь все понятно. А есть разница если взбиваем до твердых пиков белки и вводим пюре или как у вас, вместе?
20 января 2022 г.
Ответить
Я делала впервые по рецепту из интернета как там готовили
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!