birthday-logo

Зефир крем-брюле

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир #меню...
24 часа
19 зефирок
71

Ингредиенты

В чашу для взбивания:
яблочного пюре 100 грамм
сахара 100 грамм
яичного белка 40 грамм
лимонной кислоты 1 грамм
В сотейник для сиропа:
сахара 200 грамм
горячей воды 120 мл.
глюкозного сиропа 25 грамм
агар-агара 900 blum 6 грамм
Для посыпки:
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок, сахар, лимонную кислоту и яблочное пюре.
2
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, и увеличиться в объеме в 5-6 раз.
3
Теперь готовим сироп. В сотейнике растапливаем сахар и вливаем частями горячую воду. Перемешиваем.
4
Добавляем в сироп агар-агар и глюкозный сироп, перемешиваем и варим до карамельной паутинки.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
6
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
7
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
8
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...

Эмоции 71

Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое!
19 июня 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!