Торт "Три стакана"

Торт "Три стакана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#воскресенье #календарь Самый вкусный торт 😋 "Три стакана" ! Не нуждается в пропитке...
1 час 15 мин
8 порций
77

Ингредиенты

кефир (объём стакана -250 мл) 1 стакан
сахар 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
яйцо 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 щепотка
Крем:
сливочное масло 250 г
сгущённое молоко 250 г
Начинка:
плитка молочного шоколада 1 шт.
банан (по желанию) 1 шт.
Ягоды для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты для будущего торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать венчиком или миксером. Через полминуты всыпать частями стакан сахара. После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту.
3
Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 ст/л растительного масла без запаха и соединяем всё при помощи венчика.
4
Далее в другую ёмкость вливаем кефир и всыпаем 1 ч/л соды без горки. Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем в яичную смесь. Всё снова перемешиваем.
5
Нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст/л какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.
6
Теперь тесто переливаем в форму. У меня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
7
Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.
8
А пока приготовим крем : в миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером до пышности около 2-х мин. Далее вливаем сгущённое молоко и взбиваем ещё 2 мин.
9
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки (у меня бисквит испекся через 35 мин), даём постоять ему в форме 5 мин, затем вытаскиваем из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.
10
Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.
11
Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.
12
В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью (я присыпала шоколадом, украсила ягодами крыжовника и веточкой мяты).
13
А ещё преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу, но я убрала в холодильник на 2 часа.
14
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
13
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Шикарный торт! 😋😍🤗
19 сентября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Мариночка, спасибо большое за оценку 😘. Украшать особо не умею ))), но вкус просто 🔥🔥🔥😉😊
19 сентября 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly 👍😍❤️
19 сентября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp 🌹🌹🌹
19 сентября 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly простой рецепт,но думаю очень вкусно🍁🍁🍁. А количество масла в креме действительно 500 гр?🤔
19 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!