Рогалики с творогом🥐

Рогалики с творогом🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#летнееменю #выпечка #кчаю Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая...
12 шт
56

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто:
тёплого молока 150 мл
сливочного масла (растопленного) 40 г
сахара 50 г
соли 1/4 ч.л.
крупное яйцо 1 шт
муки 280-300 г
свежих дрожжей/3 г сухих дрожжей 10 г
Творожная начинка:
творога 180 г
яичный белок 1
сахара 2 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
крахмала 1 ч.л.
изюма 30-40 г
Для смазки:
яичный желток 1
молока 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску для замешивания теста крошим свежие дрожжи (всыпаем сухие), добавляем 1 ч. л. сахара из общего количества, вливаем половину тёплого молока и всыпаем 1 ч. л. муки. Смесь хорошо размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут - это опара. В отдельной миске соединяем вторую половину тёплого молока, яйцо, оставшийся сахар и соль. Немного взбиваем венчиком до однородности.
2
К подошедшей опаре вливаем взбитую молочно-яичную массу и перемешиваем. Понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Сразу всю муку не всыпайте - примерно грамм 20 лучше оставить, добавим её в конце. Когда вся мука увлажнится, вливаем растопленное сливочное масло в 2 приёма. Вымешиваем тесто 10-15 минут, подсыпая оставшуюся муку, пока оно не начнёт отставать от миски (руки время от времени окунаем в подсолнечное масло без запаха - так и вымешивать легче, и тесто получается лучше).
3
Готовое тесто соберётся в комок, станет более плотным, гладким и слегка липким. Тесто округляем, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа (через 40-50 минут слегка обмять) - за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Стол припыляем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем готовое тесто и делим его на 2 половины. Округляем каждую, накрываем и оставляем "отдохнуть" на 10 минут. А в это время сделаем начинку: творог перетираем через сито, пробиваем блендером или просто разминаем вилкой, чтобы получилась однородная творожная масса. К творогу всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал, изюм (запарить на 5 минут в горячей воде) и добавляем яичный белок. Перемешиваем.
5
Каждую половину теста раскатываем в пласт, размерами приблизительно 19×38 см. Делим на 5 треугольников с основанием 12 см. У каждого основания треугольника выкладываем 1 ч. л. с горкой творожной начинки. Сворачиваем, кончик прячем вниз, чтобы во время расстойки и выпечки рогалик не раскрывался. Защипываем края, придаем форму рогалика и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким образом нужно сформировать все рогалики, из обрезков делаем ещё 2 рогалика.
6
Накрываем рогалики пищевой плёнкой и оставляем для расстойки на 30-40 минут. За 5-7 минут до выпечки смазываем заготовки разболтанным желтком с молоком. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке 20 минут при 190°. Уже остывшие рогалики при желании присыпаем сахарной пудрой. Угощайтесь!
7
Нежнейшее тесто, сладкая творожная начинка - это и вправду чудесные рогалики! Они просто тают во рту! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
8 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 🥰
8 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!