Ризотто с тыквой и веганским сыром

Ризотто с тыквой и веганским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #ризотто #рис #тыква #сыр #сливки. 1 ст = 250 мл
2-3 порции
36

Ингредиенты

бурый рис (можно белый) 90 г
тыква (в очищенном виде) 200 г
репчатый лук (некрупный) 1 шт
чеснока 2 зубчика
растительные сливки 140 мл
веганский твёрдый сыр (или другой на Ваш вкус) 40 г
ст.л растительное рафинированное масло 2
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
ч.л итальянские/прованские травы или 1/3 ч.л розмарин 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у Вас бурый рис, то замочите его в кипятке на 1,5 ч. Затем отварите в соотношении 1:2 (рис:вода) на медленном огне, я варила без крышки. Воду берите горячую. Если рис у Вас обычный белый, то отварите его в таком же соотношении обычным способом.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле на сковороде на медленном огне под крышкой 2 мин.
3
Нарезать очищенную тыкву некрупными кубиками, добавить к луку, перемешать и тушить 5 мин.
4
Добавить соль и специи, перемешать.
5
Добавить рис к овощам. Если белый, то сразу влейте сливки и готовьте под крышкой 5 мин. Если бурый, то добавьте ещё 1/2 ст воды и потушите до её испарения. После этого влейте сливки (у меня овсяные Nemoloko) и готовьте 5 мин под крышкой.
6
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к рису и перемешать. По желанию можно оставить немного натёртого сыра для украшения.
7
Когда блюдо готово, дать постоять под крышкой 5 мин.
8
Подавать, по желанию украсив сыром и свежей зеленью.
9
Приятного аппетита 😋! Очень вкусно🤤!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!