Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Нежная тающая текстура этого торта не оставит никого равнодушным! В преддверии...
42

Ингредиенты

Корж:
яйцо 1
соли щепотка
сахара 1 ст. л.
сметаны 100 г
муки 2 ст. л. с горкой
разрыхлителя 1 ч. л. без горки
крахмала 1 ч. л.
какао 1 ст. л. с горкой
Пропитка:
воды 2 ст. л.
меда 1 ч. л.
Крем 1:
желатина 7 г + 60 мл молока
сливок жир.33% 167 мл
сахарной пудры 1 ст. л.
горького шоколада 180 г
сливочного масла 50 г
Крем 2:
желатина 7 г + 60 мл молока
сливок жир.33% 167 мл
сахарной пудры 1 ст. л.
молочного шоколада 180 г
сливочного масла 50 г
Крем 3:
желатина 7 г + 60 мл молока
сливок жир.33% 167 мл
белого шоколада 180 г
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа- шоколадный корж. Для него берём 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, смешиваем венчиком. Добавляем 100 гр сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. крахмала, размешать. Добавить 2 ст.л с горкой муки и 1 ст.л с горкой какао. Испечь в форме. Готовый корж, остудить, если получился неровный - подровнять.
2
Перед приготовлением мусса 20 гр желатина нужно замочить в 180 мл холодного молока. Потом набухший желатин разделить на три части.
3
Шоколадный мусс состоит из трех слоев. С тёмным, молочным и белым шоколадом. Каждый готовится отдельно. Сначала готовим мусс из горького шоколада. Для него на водяной бане необходимо растопить соответствующий шоколад с маслом.Пока шоколадная масса остывает, сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить с шоколадной смесью, перемешать миксером. Добавить, размешивая, в мусс тёплый растопленный желатин.
4
Корж уложить в разъемную форму, пропитать сиропом. Выложить ровным слоем первый мусс. Убрать в морозилку, пока готовим второй мусс. Он делается аналогично первому, только шоколад берется не горький, а молочный. Второй мусс выложить ровным слоем поверх первого и снова убрать в морозилку.
5
Приготовим третий мусс аналогично предыдущим, только берем белый шоколад и к сливками сахарную пудру добавлять не нужно, так как белый шоколад и так очень сладкий. Выкладываем наверх белый мусс, разравниваем и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю этот тортик🥰🥰🥰
21 февраля 2022 г.
Ответить
Согласна, он очень вкусный! Люблю, когда много крема!
22 февраля 2022 г.
Ответить
@Laduschki_oladuschki О, в этом мы с Вами родственные души 🤩
22 февраля 2022 г.
Ответить
Всем очень понравился,спасибо
30 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!