Муссовый торт Три шоколада

Муссовый торт Три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
20 см 9.5 см высота Просто обалденный десерт, можно делать порционно или одним тортом....
38

Ингредиенты

Бисквит требуется много пропитки:
яйца 4
сахара 160 г
муки 100 г
крахмала кукурузный 20 г
молока 100 г
какао 20 г
ч.л разрыхлителя 1
соли это усилитель вкуса) Щепотка
Мусс на каждый слой:
сливок 33% 200 г
шоколада (темный/молочный/белый 100 г
желатин 8 г
воды 40 г
яйцо или 2 желтка 1
сахара 50 г
молока 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит печем за день, чтоб настоялся: Яйца взбить с крахмалом, добавить сахар, влить по стенке ГОРЯЧЕЕ молоко (д.б именно горячее, не теплое и не кипячение). Отдельно смешать сыпучие, пару раз просеять, добавить. Выпекать 170° 40 минут. Остудить, завернуть в пленку дать часов 8 постоять. Бисквит сухой, ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитать сладкий кофе, ликер, сладкое молоко 200-250 мл несколько раз.
2
Ингредиенты указаны для каждого слоя, меняется только шоколад первый темный шоколад, потом молочный и верх белый. Белому шоколаду добавить больше желатина 10 г.
3
Сначала замочить желатин в ледяной воде, дать набухнуть, перед добавлением растопить (где-то говорят что нельзя кипятить теряет свои свойства, где-то что это миф). Мне понравился этот рецепт на креме Англез: Молоко нагреть, влить яйцо с сахаром, постоянно помешивая довести до 82° (до закипания!) Он загустеет. Процедить через сито, добавить шоколад, растворить и смешать в однородную эмульсию, можно пробить блендером., Добавить растопленный желатин.
4
Сливки, ёмкость и венчики охладить в морозилке. Взбить до мягких пиков (как растаявшее мороженое или когда начнет появляться следы от венчиков). Важно не перебить и довзбить) а то не будет нежности.
5
Шоколадную массу остудить до 35°, должна быть не теплой чтоб сливки не растаяли и не начать схватываться) в шоколад добавить сливки, смешать и влить на бисквит, который предварительно поставить на подложку, в кольце и обложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой. Убрать на 20 минут в холодильник и начать следующий делать слой.
6
Можно украсить растопленным шоколадом или посыпать какао, мне понравилось и так, за счёт слоев очень самодостаточно). Приятного аппетита 💋.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я учусь на повара кондитера и могу сказать, что желатин нельзя кипятить, он теряет свои свойства и у вас ничего не застынет. Если он хорошо набух он легко...
19 ноября 2022 г.
Ответить
@veronika_Pak здравствуйте специально его конечно не нужно кипятить, но если хороший желатин то если вы его перегреете проблемы не будет
31 декабря 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, в ингредиентах написано «крахмал ГОРЯЧЕЕ» как это понять не подскажите??
31 декабря 2022 г.
Ответить
@makpalzh2610 здравствуйте спасибо, не знаю как так получилось, крахмал кукурузный)
31 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза! Самый любимый торт☺
5 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!